赌心脏

你永远看不腻
我永远喜欢你

#k13#我爱的是你爱我03

根据电影《我爱的是你爱我》改编而成

没看懂可以去看看电影的简介啥的,就会稍微理解一点的,反正我是对自己不指望了orz



那天之后,没有任何阻碍的,很连贯的,k1和k3在一起了,同样是像原来每天都黏在一起,可本质上还是多了些更为亲近的理由,像直直的捅破了做朋友的那层纱,从此肆无忌惮地横冲直撞。


在作为恋人的k1面前,k3的孩子气张狂得要无法无天,k1百般纵容,这火便烧的愈来愈烈,就有了第一次的惹祸。


k3因为贪玩让k1差点耽误了报社一笔非常重要的单子,那时k1已经是报社的老总了,手下等着吃饭的不是一两个,这笔单子的利益大约占工薪的五分之三,要是打了水漂,那么多人喝西北风?


k1也是第一次生了气,第一次放弃了k3还是个孩子的思想明明白白地说教了一通,直到k3眼眶快红得像兔子k1才心疼地抱他入怀,这事总归是过去了。可k1心里却多了点什么,琢磨着是不是自己一直把k3当成孩子了,宠超过了爱?那就试着用真正恋人的眼光去看k3?


k1这么想的,也是这么做的。潜意识里有意无意的去看k3的举动和决定,惊恐地发现自己的内心有抵触和反感,幼稚这两个字时不时不受控制地轻蔑地跳出心头。


k1开始烦躁,自己很清楚,爱的是k3的单纯,那又为什么会反感他的幼稚?

如果说这是导火线,那之后发生的事就是引爆的一簇小小的火花,足以毁掉心中的堡垒。



k1开车到地下室准备回家,一个侧身的功夫,两抹冰凉悄悄地贴上了他腰上的软肉,隔着衬衣也能感觉到的寒意,他心一窒,扭头是两个蒙着面的年轻男子,他试着镇定:“你们是什么人?”

右侧的男子把凉凉的东西在他眼前晃了晃:“跟我们去一个地方就放了你,好好配合。”他没再说话,那东西他看得清楚,是枪。


在黑暗中不知道拐了多少个弯儿,k1蒙着头套下了车,掀开头套睁开眼睛就看到一口大大的木质箱子横放在自己面前,那两个人枪口对着自己,要k1打开箱子。


k1很害怕,手脚都在发凉了,他很害怕一开箱子看到些什么,整个箱子这么大,藏着人也绰绰有余了……不会……k1不敢想了,没有准备好开箱,旁边两个人耐不住了,拿枪管抵住箱盖,噌地立了起来。

k1心都要提到嗓子眼了,眼珠瞪得大大的,双手握拳,本能的自我保护。


结果一张熟悉的脸从箱子里探出来,一起出来的还有手中的奶油蛋糕和清脆的“祝你生日快乐……”


k1心瞬间落了下去,大幅度的升落着,甚至感觉心脏突然窒息了,然后满脑子都是愤怒,恼火和无法理喻。在他看来,这所谓的surprise只有惊没有喜。天知道他当时心脏的速度是有多快。


心里火大,看k3的眼神充斥着不耐烦,像种子一样早已在心中萌芽的话竟然在这一刻脱口而出:“我们分手吧。”


话音没落k1就一头扎进了雨幕,头也不回。他听到身后k3追出来的声音,雨下得很大,k3带着哭腔像喊一样:“你爱我吗?”


k1没有停下,只感觉心脏抽疼了下,他隐蔽的回了个头,天色暗看不清楚k3的表情,只是脸上被路灯照亮的流淌的发光的东西铺满了整张脸,一闪一闪的分外显眼。


k1在之后的时间把自己关在屋子里大口喝酒,醉过去就会睡个一两天,像个无业游民。他自己也知道的,自己爱k3,那,既然是爱,那怎么会接受不了?自己真的爱他吗?

k1想不明白,酒精已经把心和头脑冲得麻木了,一次又一次觉得自己活得像个笑话,直到在头痛欲裂中,k4出现了。


k4是k1的高中同学,俩人关系一向不错,直到毫无预兆的k4出国钻研西点才断了联系,那天他依旧是半醉半醒,门铃响了,开门之后,看到一个长得分外熟悉的清俊男人站在门外微张着嘴,很惊讶吧,k1挠挠头,嘴角笑得放肆。门口男人静默了半晌,看着他的眼睛笑了,说:“k1,你需要一个人照顾你。”说完向k1伸出手,“我是k4。”


对于k1来说意义太大,就像头顶光圈的天使一样把k1从泥潭里拽出来,重新给予了他宽恕与仁慈。


就像k4说的那样,k4搬过来住到k1家里,照顾k1,包括做饭洗衣服买盐买酱油这种鸡毛蒜皮的事都想得很周到,无微不至,就像……嗯,就像自己的妻子一样,k1被自己突然冒出的念头吓了一跳,说给k4听,k4温温软软的笑:“要是你愿意,也可以是。”k1背脊一僵,闭上嘴沉默。


之后他们在一起了,想当初他和k3一样,天南海北的跑,周游四国的玩,日子平平淡淡却过得心满意足,自己的事业有时交给k4打理,他也完成得相当漂亮,k4对他很好很温柔很贤惠,自己家长也很是满意。k1想,自己还有什么不满足的呢,嗯倒是有一点,他还是没办法忘记以前那个吵着要和他玩游戏的傻k3。



k1狠狠地抽口烟,把记忆从脑子里甩走,看看窗户边上正在收拾旅行东西的k4,是啊,他都快和和k4结婚了,马上就要去度婚前蜜月了,干嘛想以前的事呢,现在多好呢,k1笑得明亮。


“k4。”

“嗯?”k4没回头。

“啵。”突然跑到身旁的k1在k4脸颊上印下个重重的吻,笑得活像只偷了腥的猫。

“没事儿,就是想亲你咯。”



To Be Continued

写完之后还是比较满意的=L=我挺喜欢的一种风格=L=

比较诧异的是我究竟想写多少居然还没完orz

最后感谢食用

评论(5)
热度(12)

© 赌心脏 | Powered by LOFTER