赌心脏

你永远看不腻
我永远喜欢你

#k13#我爱的是你爱我04

根据电影《我爱的是你爱我》改编而成

 


“那不是挺幸福的,帅气温柔的王子们幸福生活在了魔法城堡,相亲相爱的走到白头偕老,happy end?”k4看着对面的人一脸似笑非笑的表情,忍住想把手中相册砸到k8脸上的冲动,“你觉得呢,k8小魔仙,我还至于沦落到你这魔仙堡来?”k4顿了顿,眼中被一种令人窒息的悲伤包裹着,“最后自然是没走到最后。”

 


 

可能连开始都算不上。

 


 

到了那个城市的第二天,他和k1就马不停蹄地跑景点,就算是度蜜月,职业精神也是一点不减。

 


 

可问题就出在这儿了,

 

k1看到k3了。

 

 

k4是知道k3的,是他亲自把k1从名为k的3泥潭里拉出来的又怎么不会去了解k3对k1的意义,可他还是低估了,k1的心里,k3的意义。

 

 

k1在看到那个像k3的人的一瞬间就丢下了相机,也只是来得及扭头对k4匆匆说了句“等我”就追了上去,连犹豫的时间都没有,转瞬就跑啊跑跑出了k4的视线,又或者是世界,k4一个人留在原地,抱着被k1丢下的相机,大脑迟钝的只感觉到眼前一点一点模糊,心里酸胀的泡沫一个一个被针扎破,又麻又痛,抱着肚子坐在最近的椅子上,吸着鼻子抖着肩膀,红着眼眶等着k1,心里的悲伤悲哀越来越大。

 

 

那人好像身体并不是很好,像是发现了k1在追他也干脆的跑了起来,踉踉跄跄地几次差点摔倒,看的后面k1心惊肉跳,好在是晚上人不多,跑了一会儿就没人了,看这人还有要跑的意思,k1眼皮一跳,“别跑了。”那人猛地站住,k1看着灰蓝色单薄的身影,心里混杂百感交集,犹豫了半晌舔着嘴唇叫了声“k3。”

 

那人肩膀狠狠地抖了抖,紧绷着像是在压抑着什么,然后倏然放松了,很轻松似的转个身——对上熟悉的k1不熟悉的复杂眼神——“好啊,k1。”k3一脸明媚的笑容,就像k1第一次见到的照片一样,熠熠生辉。

 

k1倏然就被这样的笑容刺痛了双眼,低下头垂下眼在漫长的沉默中还是憋出了一句最烂俗的话,“你这几年……好吗?”

 

k3的笑容好像瞬间变得奇怪,眼睛里不再盛的笑意而是一种绝望,透着水光的绝望在路灯下明灭可见,k3一步一步靠近k1,直到嘴唇都碰的到耳朵周围浅浅的绒毛,鼻尖的呼吸打在k1的耳朵上,k1屏住呼吸,耳朵上熟悉的温度让鸡皮疙瘩一波一波的窜出来,就在k1以为k3要干什么的时候,街灯又一次灭了,k1吓得一个激灵,熟悉的声音就引爆在耳畔,“k1,”

 

就像很多年前一样,华灯乍明,他看到了k3,不同的是,k3的脸颊紧紧得贴着他,还能感受到微凉的体温,一句一顿的吐息穿过耳蜗直接传递给大脑

 

“我们回不去了。”

 


 

k1那个时候看到的,是k3脸上在最初打动他的明媚笑颜,是k3眼底覆着水光的的说不清道不明的悲哀无奈,是最初他们背后冲天的喷泉和漫天无尽的烟花。

 

 

那天k4没有等到k1,他在长椅上睡着了,第二天醒来发现k1坐在他旁边,k1没有看他,喉结动了动,干涩的声音沙哑着,“k4,我们分手吧。”

 

k1说得很慢,语气很柔很轻,脆弱的好像不堪一击,k4没出声静静地坐着,就在k1以为k4又睡着了的时候,k4很平静的说了一声“好。”

 

太平静了,k1抬头对上k4红红的眼圈,心头一热,拘谨的扯着衣角说了声对不起,不敢看k4的眼睛起身匆匆走了。自然是没看到他刚转身后k4的眼泪是以什么样的速度浸湿了整个衣襟。

 

这就是k4和k1最后的故事。


 

后来k1去了趟他和k3原来的家,异常的发现很整齐,还发现了一部光盘,才知道在他没回家的这几年里,k3每年都会来住几个月,经常来收拾家,光盘里零散的vcr记录了所有他离开后的k3的生活,一直截止到k3说他知道k1有了新的男朋友。

 

k3说,分手的日子,我一直都在。

 


k1看着录像带里的k3哭了一次又一次,在最后的最后终于明白,他们为什么回不到过去。

 



我一直以为我爱的是你爱我,直到现在才知道是因为我也爱你。

 



The End正文终

 

↓↓↓

 

“你就这么被甩了??这么简单粗暴自暴自弃的方式??”k8对k4被甩的原因太不感冒,k4扬起下巴,“你要换个角度会觉得我当时很有骨气的,多帅啊。”k8眼珠子转了转,屁股挪到k4旁边:“要不我们用另一种更简单粗暴的方式来证明你的骨气吧。”“恩?”不明所以的k4刚扭头,就看到k8的脸放大朝自己压了过来。

 


 

The End全剧终

 

 

最后依然感谢食用

评论
热度(4)

© 赌心脏 | Powered by LOFTER