赌心脏

你永远看不腻
我永远喜欢你

喜欢上黄子韬那年我十三岁。


那时候电脑手机还没有完全普及,更多的孩子放了学到了周末是守在电视前眼巴巴瞅着点看动画片看综艺的,周五放了学我一口气冲到学校门口的小卖部,像木头一样竖在电风扇和电视中间,抢到最好的位置眼睛就被钉在了电视上一动不动,一眼就看到了黄子韬。

当时他被主持人要求展示从小学到大的武术,穿的一身清清爽爽像学校隔壁高中的学长,脸上还挂着腼腆的笑眼下的卧蚕提了起来,眉梢像有点自信似的弯弯的,接过挂着红缨的剑之后气势就变了,眼角都凌厉起来,眼神凝结在一起好像要喷出冰来,猫咪一样的唇抿成一条直线,弧度凌人,一头黑色顺毛乖巧的贴在额前,和上挑的眼线连在一起,勾勒出最后归剑入鞘的惊鸿一笔。

当时我愣了半天反应过来砰地拍了下面前的玻璃柜台一脸气势汹汹,无视店里老板看我的怪异眼神,按捺着心里涌起的波澜壮阔,看着电视机上90度鞠躬的黄子韬,有什么想说的堵在喉咙里吐不出来,刚刚的剑风好像从身体旁边吹过,潮湿的酷热一下子消失得干干净净,身子清爽的要飞起来,心却滚烫。


很久之前摸的一篇,是想写个什么来着。

不喜欢也是决定了很久的事,事事有因。

是曾经最喜欢 最喜欢 最喜欢的人,就这样吧。

落笔即彻底脱饭。再见咯。黄子韬。祝你好运。

评论(2)
热度(3)

© 赌心脏 | Powered by LOFTER